Через Комитет защиты мира в ФРГ...

Недавно Борис Мартынов опубликовал очень интересную фотографию (огромное спасибо ему за это), на ней репетиция группы "Автограф" и Валентины Игнатьевой на базе группы в ЦДК ВОС.

Валентина Игнатьева - актриса театра и кино, певица, окончила Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, работала в эстрадном оркестре Леонида Утесова, различных ансамблях, в начале 80х была солисткой Москонцерта. В этом качестве она и оправилась с концертной бригадой в Норильск и Красноярск. Программа выступлений была вполне стандартная: первое отделение - москонцертовская "солянка", включавшая сольные номера двух Валентин, Толкуновой и Игнатьевой; второе отделение - группа "Автограф".

Москонцерт мог на 40 минут насовать цирковые номера, пародистов и прочей "эстрады". Работой то обеспечивать надо было всех... Виктор Михалин

Мы играли 2-е отделения, в первом был обычный набор Москонцерта, включая Валентину Толкунову и номер Вали. С участниками звёздного рок-коллектива время она проводила пламенно, вечная мерзлота таяла… Александр Ситковецкий

По возвращении с гастролей "Автограф" и Игнатьева начали готовить песню Пита Сигера "We Shall Overcome" (один из рабочих моментов и зафиксировала фотография), с этой песней группа через Комитет защиты мира пыталась выехать в ФРГ и Австрию в конце 1982 года.

Но в тот раз не получилось...

Через КЗМ я с Надей Бабкиной пытались выехать в ФРТ/Австрию в конце 82-го. Мы были умные и хитрые и это стоило папаше Дорсету больших компромиссов, но Запад тогда не состоялся. Рановато было. Александр Ситковецкий

clegg

21 августа 2021