Мама певца Криса Кельми позвала его в могилу

«Сынуль, хватит уже мучиться, иди к нам с папой, – сказала ему покойная мама во сне. – Нам тут хорошо»...

В последнее время о Крисе Кельми почти ничего не слышно. Певец не участвует в сборных концертах, редко снимается на ТВ и почти не дает больших интервью. Однако для нас Крис сделал исключение и откровенно рассказал о ночном заплыве в Атлантическом океане, а также о душевных переживаниях после расставаний с девушками.

– В светской тусовке вас воспринимают не только как отличного певца, но и как заядлого футболиста! Часто удается выходить на поле?

– Только сегодня утром я три гола забил! Три! Мы по традиции собрались нашей командой – я, Аленичев, Титов, Пресняков. Поиграли в футбол... Спорт для меня – это уже образ жизни. Я с детства с ним дружу. В молодости играл в юношеской сборной СССР по теннису. Последний мой тренер – Шамиль Тарпищев. Люблю плавать. В конце прошлого года едва не утонул в бассейне: к счастью, успели вытащить. Я находился под водой почти полторы минуты. Думаю, это был результат негативного воздействия моих недоброжелателей, которые не знают, как им поступать дальше. Но лучше вернемся к спорту. Для меня спорт – очень важная составляющая жизни. Я и по телевизору спортивные программы смотрю. Обожаю теннис – могу проснуться в четыре утра, чтобы посмотреть прямую трансляцию. Сейчас слежу за Олимпиадой. Конечно, от церемонии открытия получил необыкновенное удовольствие. Фантастическая работа! Тем более что Костя Эрнст – мой друг уже на протяжении тридцати лет. Я читал, как великолепно пресса всего мира отозвалась об открытии. Если говорить о зимних Олимпиадах, то это было лучшее открытие!

Шоу на Олимпийских играх было лучшим за всю историю, считает артист

– Вы с таким восторгом рассказываете о спорте. Может быть, вам нужно было на спортсменке жениться?

– Хороший вопрос (смеется). У меня были некоторые пристрастия, о которых сейчас не хотелось бы говорить. Я многих спортсменок знаю довольно хорошо. Они по своей сути мне близки по духу. Я знаю, что такое спорт, что такое нагрузки, как нужно преодолевать себя…

– Вашу песню «Замыкая круг» поют на всех музыкальных конкурсах. Говорят, вы точно знаете, как написать хит?

– Нет, нет. Ни один композитор не подходит к роялю, чтобы написать хит. Невозможно написать специально песню, которую бы пели миллионы. Это дается свыше, наверное. Вот, например, взять «Ночное рандеву». Когда я ее написал, я на нее не делал абсолютно никаких ставок. Считал, что у меня в репертуаре есть гораздо более сильные вещи, которые должны непременно выстрелить. И вдруг она пошла! Ее пела вся страна. Я даже удивился. А ведь она у меня была второй на второй стороне моего винилового диска!

– Почему в последнее время вас крайне редко показывают по телевидению?

– Я появляюсь только там, где мне нравится. Был на проекте «Первого канала» «Последний герой-3», когда я проплыл семь километров ночью в Атлантическом океане... Помните? Многие не верили, что я на это решился. Но на самом деле это чистая правда, все зафиксировано. Когда я плыл, мне было не особо страшно. Хотя я предполагал, что в это время там могли быть акулы и другая опасная живность. Зато получил незабываемое удовольствие: впечатлений хватит на всю жизнь.

Быть на сцене с такими мастерами эстрады, как Алена Свиридова, Лайма Вайкуле и Лариса Долина, настоящее счастье для музыканта!

– Крис, вы считаете себя счастливым человеком?

– Без сомнения, счастливым, потому что я уже прожил долгую и счастливую жизнь. Поэтому, когда наступают крайние точки отсчета, какие-то экстремальные ситуации, связанные со мной, я уже особо не боюсь. Вообще, чувство страха, конечно, должно присутствовать в каждом человеке, потому что если его нет, то такой человек крайне опасен для общества. Но я немного о другом говорю. Я не боюсь, если в какой-то момент может все закончиться. Потому что много уже прожито, много сделано. Но я хочу еще много всего сделать. У меня множество планов на будущий год.

– Как вы считаете, есть ли жизнь после смерти?

– Конечно. У меня на эту тему снят даже клип на песню «Леди Блюз», когда я вижу женщину в белом в конце тоннеля. Уверен, наши родители видят нас и направляют по жизни. Знаете, мне по ночам часто снится моя мама. И иногда она мне говорит такие вещи: «Сынуль, хватит уже мучиться, иди к нам с папой. Нам тут хорошо». Она весь 2013 год так говорила, который был для меня страшным и чудовищным.

– И что вы ей отвечали?

– Я говорил: «Нет, мам, нет». Меня же научили по-другому жить. Так что биться будем до последнего.

– Никогда не возникало мысли сходить к экстрасенсу и узнать о своей судьбе?

– Я же и сам экстрасенс. Поэтому я точно знаю: жить буду долго!

Крис появляется только в тех телепроектах, которые ему интересны...

– Пару лет назад ваше имя регулярно появлялось в скандальной хронике, когда вас лишали водительских прав, помещали в «обезьянник»…

– Это такой черный пиар. Я сам его раскрутил. Он должен быть в жизни артиста обязательно: я же не могу постоянно быть таким белым и пушистым. Захотелось показаться и с другой стороны. Но сейчас это закончилось. Теперь у меня белый пиар (улыбается). К спиртному я сейчас равнодушен. Хотя сегодня выпил, но из-за того, что у меня очень болит зуб. А к врачу я смогу попасть только в понедельник. Сегодня спиртное как обезболивающее.

– Крис, давайте поговорим о любви. В интернете пишут, что вы не женаты, но, насколько мне известно, штамп в паспорте у вас есть!

– Вы больше читайте интернет. Я бы на самом деле предостерег всех, особенно молодежь, которая с утра до ночи сидит в компьютерах. Там стало больше неправды. Я всех призываю: реальную информацию можно получить только во время общения с живыми людьми, когда ты видишь глаза человека, чувствуешь его душу.

Единственной любовью всей своей жизни певец считает законную супругу Людмилу

– Но штамп о браке у вас все-таки есть?

– Да. Как мой папа сказал в свое время, «сапер ошибается только один раз». Я женился и женат до сих пор. А что касается паспорта и штампа. Думаю, это не главное. Но штамп у меня есть.

– Многие ваши коллеги любят рассказывать о своих подвигах на гастролях. Вам внебрачных детей не приносили?

– Меня Бог миловал (смеется). Хотя гастроли были рьяные в те годы, конечно. К счастью, все обошлось. Я уже давно понял, что мужчины и женщины воспринимают секс по-разному. Женщина что-то чувствует, верит и надеется... Мужчины совсем другие. Надеюсь, что не доставил хлопот и каких-то нравственных переживаний женщинам, которые были у меня. Потому что женщины – это стержень рода России. Они рожают нам детей. Я за матриархат.

Вместе с любимой женой уже 29 лет!

– И что, никаких забавных случаев на гастролях с вами не происходило?

– Да нет, у нас ничего жесткого не было. Все было интеллигентно и нравственно. Были, конечно, забавные моменты. Коллега захотел однажды попробовать заняться любовью в скорой помощи. Приехала скорая. Но мне неинтересно было. Меня Бог уберег от подобных историй. Поэтому никто детей, похожих на меня, не приводил.

– Сексологи утверждают, что секс больше двух раз в день вреден для здоровья. Вы с этим согласны?

– Я вообще не понимаю такого понятия, как сексолог. Для меня есть одно очень простое понятие – пятый элемент, то есть любовь. Без любви нет никакого смысла этим заниматься.

– А вы сколько раз любили по-настоящему?

– По-настоящему? Мать моего сына, с которой мы живем вместе уже двадцать девять лет. До нее были три девушки, с которыми мы жили и которые меня бросали по тем или иным причинам. Я запомнил одно: я чувствовал себя неважно в те моменты, когда они уходили, мне было плохо. Да, я, наверное, их любил, но кто-то показался им интересней в тот момент. Самое страшное, когда человек теряет это чувство – чувство любви. Нужно стараться, чтобы такого не происходило никогда!

Константин Васильев

18:00, 24 февраля 2014